Блоги

<< Ноябрь 2019  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

Ты — репортер

X
Имя:Эл. почта:Телефон:Заголовок новости:Текст новости:

Введите текст на картинке

 
X
Имя:Эл. почта:Телефон:Тема статьи:Комментарий к теме:

Введите текст на картинке

 
Подписка на новости:
Создание сайтов, продвижение

Авторские выступления

Валерий Савинков

журналист

Зарплатам приказали расти. А они не растут.

Работодатели в Алтайском крае манипулируют зарплатой, пытаясь избежать выплаты МРОТ в размере 13 тысяч рублей.

О массовой реальной практике таких манипуляций сообщает 3 марта газета Бийский рабочий, ссылаясь при этом на данные мэрии второго по величине алтайского города. В администрации Бийска обеспокоены изобретаемыми работодателями способами обойти требование увеличить в 2019 г. минимальный размер оплаты труда, установленный в Алтайском крае в 13 тысяч рублей (не включая районный коэффициент).

Соглашение о таком увеличении МРОТ было подписано 17 декабря губернатором Алткрая Виктором Томенко с профсоюзами и группой заявлявших о себе как о представителях работодателей людей . Эта инициатива подавалась тогда краевым правительством с максимальным пафосом.  

Документ предполагал, что в 2019 г. жители края, получающие в зарплату в размере МРОТ,  увеличат ее на 15%  (к размеру федерального МРОТ) - до 13 тыс. рублей. Зарплаты жителей края, получающих от 13 до 22 тыс. рублей, должны также в 2019 г. были вырасти на 15%. Для людей с зарплатой от 22 до 27 тысяч рублей требование повысить ее в 2019 г. было скромнее – на 10%.А для людей с более высокой зарплатой вопрос ее динамики был отдан на свободное решение рынка.

На себя губернатор взял тогда  несколько более скромные, но сопоставимые обязательства – его правительство обещало увеличить в 2019 г. фонд зарплаты в краевых учреждениях на 11%. Это решение вызвало в декабре одобрительные комментарии – но реальность вскоре показала, что оно во многом оказалось фикцией: в здравоохранении крайправительство обещает этот рост лишь с апреля, а в образовании – только с сентября.

Надежды губернаторской команды на существенный рост зарплаты путем директивного давления на бизнес уже тогда вызывали сомнения (в условиях длительной стагнации экономики).

Хотя данные о зарплате в Алтайском крае терорганом Росстата не опубликованы на сегодня даже за январь, предварительные данные 2019 года в целом по России показывают минимальные темпы ее роста – совершенно не сопоставимые с ожидаемыми 10-15%. Так, по данным федерального Росстата, средняя зарплата в январе 2019 г. была лишь на практически сравнимые с инфляционным фоном 5,2% выше, чем за соответствующий период прошлого года (годом ранее эта цифра составляла 13,4%).

В этой ситуации массовое желание находящегося в проблемной ситуации алтайского бизнеса избежать возложенного на него властями тяжкого бремени значительного роста зарплат персоналу выглядит  вполне ожидаемым.

Законодательство предполагает возможность уклониться от этой обязанности  - подав пакет документов в уполномоченный орган крайправителсьтва (и выдержав затем серию жестких разборок  с его чиновниками). Однако бизнес, по-видимому, традиционно пошел менее конфликтным путем, по-тихому снижая своим работникам тарифные ставки.

"Чиновники обеспокоены тем, что после повышения минимального размера оплаты труда (МРОТ) некоторые работодатели уменьшают величину тарифных ставок работников", - констатирует в этой связи Бийский рабочий. Характерно, что при этом власти Бийска выражают беспокойство не о зарплате людей, а лишь о полагающейся им доле налоговых отчислений с нее. Со ссылкой на городских чиновников популярное издание сообщает об их планах "в ходе мониторинга выявить организации, которые после повышения МРОТ уменьшают размер тарифных ставок работников, снижая тем самым налогооблагаемую базу".

Практика добиться роста зарплаты директивным путем широко применялась в Алтайском крае при губернаторстве Александра Карлина. Именно тогда для этого стали применять механизмы принуждения к этому через т.н. "трехстороннюю комиссию" (власти-профсоюзы-объединения работодателей). Однако, эта политика полностью провалилась – Карлин был отправлен Кремлем в отставку на фоне последнего места края по средней зарплате по стране (по итогам 1 полугодия 2018 г.).

Уже тогда алтайский бизнес выработал реакцию на эти требования – им были созданы и освоены основные механизмы манипуляции зарплатой, позволяющие не увеличивать ее реально, отчитываясь при этом об увеличении  (этот "творческий опыт" активно перенимали и руководители бюджетных учреждений).

В такой обстановке бездумное воспроизведение правительством Томенко уже показавшей ранее себя сомнительной "карлинской" методики имеет все основания завершиться сегодня таким же оглушительным провалом.

← Назад
X
Имя: Аватар: E-mail: Комментарий:

Введите текст на картинке

Нет комментариев

Elements not found