Блоги

<< Август 2020  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

Ты — репортер

X
Имя:Эл. почта:Телефон:Заголовок новости:Текст новости:

Введите текст на картинке

 
X
Имя:Эл. почта:Телефон:Тема статьи:Комментарий к теме:

Введите текст на картинке

 
Подписка на новости:
Создание сайтов, продвижение

Авторские выступления

Александр Карлин

губернатор Алтайского края

Театральное сообщество творчески и морально не доросло до того, что я для них сделал.

Желчную критику  в адрес  театрального сообщества Алтайского края озвучил  действующий губернатор этого региона Александр Карлин на  заседании научно-консультативного совета по издательской деятельности при нем. Поводом стало обсуждение планируемого издания «Театральной энциклопедии Алтайского края». Присутствующие предложили издание этой книги, полагая, что она  станет поводом для позитивных перемен в театральном сообществе Алтая.  В ответ губернатор Карлин произнес переполненную эмоциями речь, которую публикует близкий к нему онлайновый проект doc22.ru

- Если дадите твердые гарантии, что издание «Театральной энциклопедии Алтая» к этому приведет, то мы хоть завтра ее издадим. Но, к сожалению, больной – в очень тяжелом состоянии. Не хочу сказать, что он неоперабельный, но, увы,  очень тяжелый. Чем мы его только не лечим! И заклинаниями, и припарками, и усиленным питанием. Применяем все известные средства лечения, которые рекомендуют специалисты. Может, настоящий театр должен только в грязных полуподвалах работать, а мы, наверное, заласкали этого ребенка. Ведь у нас парадоксальным образом в творческом отношении лучше всех работает кукольный театр, который находится в самых худших условиях. А те, которые во дворцах сидят, ничего, кроме позорных склок и разборок, нам не предъявляют. Да еще какие-то сценические эксперименты на грани фола, которые подаются как какие-то прорывы в театральном деле. Не замечается пока системной работы. Может быть, потому, что у нас не было театра в системном его понимании. Ведь театр без профессиональной критики – это не театр, - заявил Александр Карлин.

По мнению Карлина, театр на Алтае пока не поддается лечению.

- Вы меня строго не судите. Мол. Поучает всех. Но если театральная общественность лучше меня понимает в театральном искусстве, то пусть создаст нормальный театр. Власть все, что от нее зависело, сделала. А в ответ мы получаем упреки и обвинения. Оказывается, творческий процесс сдерживается тем, что люк в театральной сцене не по проекту открывается. Это просто убило наш театр!  Между прочим, я в нашем драматическом театре не видел ни одного спектакля, где бы был задействован весь имеющийся технический арсенал. Кроме как на презентации технических возможностей нового оборудования. Впору издание «Театральной энциклопедии» сопроводить подзаголовком – «Жизнь и судьба», где судьба включает, помимо всего прочего и печальный конец…

← Назад
X
Имя: Аватар: E-mail: Комментарий:

Введите текст на картинке

Нет комментариев

Elements not found