Блоги

<< Август 2017  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

Ты — репортер

X
Имя:Эл. почта:Телефон:Заголовок новости:Текст новости:

Введите текст на картинке

 
X
Имя:Эл. почта:Телефон:Тема статьи:Комментарий к теме:

Введите текст на картинке

 
Подписка на новости:
Создание сайтов, продвижение

Авторские выступления

Евгений Киринчук

казак

Разные казаки Алтайского края: губернатор, коррупция и терроризм

10 апреля сайт Казак-ТВ опубликовал реплику алтайского казака Евгения Киринчука, возмущенного тем, что 8 апреля в Барнауле группа прикрывающихся статусом казаков провокаторов пыталась помочь власти сорвать протест жителей Алтайского края против коррупции и бедности.

 

Казаки на Алтае разные, или то, что на самом деле произошло в Барнауле 8 апреля 2017 года на митинге «Против терроризма и за отставку губернатора Карлина».

За последние годы, в прессе появилось много упоминаний, о казаках и казачьих организаций которые устраивают травлю недовольных властью граждан и не угодных властям личностей. Появилась подобная и в Алтайском крае, и зовутся они «Алтайский войсковой казачий круг».

А суть вот в чём. Живёт у нас, в городе Бийске, Константин Корчагин, известный своей поездкой в Москву на жёлтом «Запорожце», как герой фильма Михаила Евдокимова «Не послать ли нам гонца?», а так же известный проведением митинга в г. Бийске «За отставку губернатора Карлина». Так вот, решил Корчагин провести митинг «За отставку губернатора Карлина» и в нашей столице, славном городе Барнауле. И всё бы ничего но, в Бийске на митинг Евгения пришло, аж ТРИ ТЫСЯЧИ НЕДОВОЛЬНЫХ губернатором, а уж в Барнауле пришло бы тысяч восемь – десять.

Конечно, власти края испугались и отклонили заявку на митинг (которая, кстати, была подана по всем правилам за десять дней до назначенного числа). И вот тут- то появляются «казаки», которые готовы в то же число, в то же самое время и на том же самом месте провести свой митинг «Против терроризма» (который, кстати, был заявлен за три дня до провидения, что нарушает правила подачи заявки на митинг).

Понятно, что казакам разрешили и конечно же правильно что разрешили, потому что терроризм зараза, которую нужно давить всегда, не взирая на время и место. Но Евгений Корчагин не в пал в панику и просто пригласил людей прийти на митинг, так как место поведения является «гайд-парком» где по закону РФ, граждане могут собираться на несанкционированные митинги. И вроде всё хорошо, и всех должно устроить такое совместное мероприятие, но это не устраивало власти Алтайского края! В назначенное время казаки с гармошками (наверное, так чтут память погибших у этих «станичников»…), пришли в назначенное место, предварительно огороженное и взятое в оцепление сотрудниками полиции. И ходили эти «казаки» помахивая нагайками, в распахнутой верхней одежде позвякивая «медалями». Кричали эти «станичники», конечно же: СМЕРТЬ ПРЕДАТЕЛЯМ. В общем, показывали всем видом СВОЮ ПРЕДАННОСТЬ ПРАВЯЩЕЙ ВОРОВАТОЙ ВЛАСТИ АЛТАЙСКОГО КРАЯ.

Пришли люди и на митинг «Против терроризма и за отставку губернатора Карлина», но на входе сотрудники полиции и чиновники из администрации, оных не пускали, мотивируя тем, что митинг против губернатора не заявлен…(?). А люди приехали и из районов и ехали не один час! Приехал на митинг против губернатора и Олег Боронин, глава одного из пригородных муниципальных образований. К слову сказать, некоторое время назад, кандидатура Олега Боронина была одобрена оргкомитетом всероссийской организации «Общественный штаб реализации президентских программ», на должность руководителя штаба в Алтайском крае. Народ Олега знает и увидев его, люди начали задавать вопросы, создав при этом довольно многочисленное (примерно человек 200) стихийное собрание. А в это время «казаки», студенты и ещё несколько людей в полувоенной форме ( всего человек 50), начали свой митинг за ограждением и под охраной полиции. На стихийное собрание вокруг Боронина, подошел и Евгений Корчагин и начал общаться с людьми, которые, по сути, пришли на ЕГО митинг «За отставку губернатора Карлина». Видя что, стихийное собрание МНОГОКРАТНО ПРЕВЫШАЕТ, одобренный краевой администрацией митинг, чиновники дали приказ полицейским на разгон людей собравшимся вокруг Корчагина и Боронина. В общем, задержали 8 человек, в последствии судом вынесли штраф четверым, самый большой 30 тысяч рублей Олегу Боронину, якобы за организацию несанкционированного митинга…

Вы спросите, а причём здесь казаки? А «казаки» постояли ещё минут двадцать, под охраной полиции и разошлись… Вот такие казаки «Алтайского войскового казачьего круга», нужна провокация - пожалуйста. Конечно же им плевать на то что в Алтайском крае, в сёлах, закрывают школы, медицинские учреждения, объекты культуры. Плевать этим «казакам», что у людей нет работы и заработная плата в Алтайском крае самая низкая в Сибирском регионе. Безразлично сим «станичникам» что под прикрытием краевых чиновников, вырубается РЕЛИКТОВЫЙ ЛЕНТОЧНЫЙ БОР. И уж точно этим «казакам» по барабану, что у губернатора Карлина, заместители берут взятки и «откаты». Замечу что на митинге «Против терроризма и отставку губернатора Карлина» были КАЗАКИ ПРИРОДНЫЕ, БЕЗ НАГАЕК, БЕЗ ЛАМПАСОВ И ПОГОН. Были вместе со своими обманутыми, униженными и ограбленными ЗЕМЛЯКАМИ. Так что, КАЗАКИ НА АЛТАЕ РАЗНЫЕ, ЕСТЬ КАРМАННЫЕ ДЛЯ АДМИНИСТРАЦИИ, А ЕСТЬ ПРОСТО КАЗАКИ.

 

Участник народного митинга «Против терроризма и за отставку губернатора Карлина», член «Союза казачьих журналистов Сибири и Дальнего Востока», казак Евгений Киринчук.

 

← Назад
X
Имя: Аватар: E-mail: Комментарий:

Введите текст на картинке

Нет комментариев

Elements not found