Блоги

<< Октябрь 2019  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

Ты — репортер

X
Имя:Эл. почта:Телефон:Заголовок новости:Текст новости:

Введите текст на картинке

 
X
Имя:Эл. почта:Телефон:Тема статьи:Комментарий к теме:

Введите текст на картинке

 
Подписка на новости:
Создание сайтов, продвижение

Вопрос о строительстве железной дороги Бийск-Горно-Алтайск закрыт.

08.08.2019

ОАО "РЖД" пока не готово строить железную дорогу в Республику Алтай, для решения проблемы транспортной доступности региона нужно сделать упор на развитии авиасообщения, заявил 7 августа в Горно-Алтайске министр экономического развития РФ Максим Орешкин на совещании по вопросам социально-экономического развития республики.

"РЖД пока не готовы принимать экономическое решение по проекту строительства железной дороги. . .Здесь нужно рассмотреть стоимость  и нагрузку", - цитирует Интерфакс заявление курирующего проблемный регион члена федерального правительства.

Министр предложил региону и федеральным ведомствам изучить в течение года экономический эффект от проекта железнодорожной магистрали в республику Алтай. при этом он подчеркнул, что в отличие от планируемой к строительству железной дороги Кызыл-Курагино в Туве, где окупаемость вложений будет обеспечена за вывоза оттуда угля, на Алтае такой возможности нет.

"Быстрый эффект - это авиасообщение, поэтому надо сделать упор на его развитии", - резюмировал министр.

Вопрос о строительстве железной дороги Бийск-Горно-Алтайск обсуждается в России уже около века. После интеграции Кремлем на пост врио главы РА своего эмиссара Олега Хорохордина произошел новый всплеск этих дискуссий. В этой связи начальник Западно-Сибирской железной дороги (ЗСЖД) Александр Грицай ранее заявил СМИ, что в республику просчитывается "небольшой пассажиропоток" по железной дороге.

ЗСЖД и правительство РА в итоге договорились о создании рабочей группы, которая рассмотрит возможность строительства железнодорожной линии между Бийском Алтайского края и столицей республики - Горно-Алтайском. Однако, последние заявления министра Орешкина фактически закрыли дальнейшее развитие этого проекта.

← Назад
X
Имя: Аватар: E-mail: Комментарий:

Введите текст на картинке

Нет комментариев

Elements not found