Блоги

<< Апрель 2019  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Ты — репортер

X
Имя:Эл. почта:Телефон:Заголовок новости:Текст новости:

Введите текст на картинке

 
X
Имя:Эл. почта:Телефон:Тема статьи:Комментарий к теме:

Введите текст на картинке

 
Подписка на новости:
Создание сайтов, продвижение

В Алтайском крае на детском празднике забьют палками президента США, цыгана и врача.

30.01.2015

Сообщения о том, что муниципальный  «Народный дом» в Чарышском районе Алтайского края намерен провести 18 февраля  «детский праздник», который будет включать сцену избиения президента США, появились в местных СМИ накануне, 28-29 января.  Представители «Народного дома» охотно давали интервью, рассказывая о разработанном ими действии, основанном на традиционных языческих ритуалах (Чарышский район известен на Алтае как место традиционного расселения казаков). 

В театрализованном представлении  его организаторы ввели появление  в качестве главного отрицательного героя президента США Барака Обамы. По всей видимости, он должен заменить собой традиционную для языческих ритуалов Масленицы фигуру богини смерти и зимы Мары (Марены). Ритуал жертвоприношения (в современной традиции его символизирует сожжение чучела Зимы) ее обычно является кульминацией масленичных праздненств. На сей раз темную богиню организаторы намерены заменить фигура Барака Обамы, по сценарию он должен кричать: «Санкции! Санкции на Россию!». Хотя организаторы прямо заявляют в интервью об  «убийстве Обамы», детям умерщвление американского президента будет показана в смягченном виде.

Персонаж Петрушка символически забивает Обаму палкой по голове, после чего он должен избить еще двух символизирующих зло персонажей - цыгана и врача (по всей, видимости, долженствующего представлять российскую интеллигенцию). 

«У нас в этом году Петрушка будет. Петрушка не простой, а «антисанкционный». У нас Петрушка будет убивать Обаму, Петрушка — он театральный персонаж на злобу дня. Вот были помещики и сержанты. И все что русский народ хотел высмеять, всё было в Петрушке. Так что мы в рамках традиции», — раскрыл на радио "Серебряный Дождь в Барнауле" замысел организаторов действа его автор Евгений Головин.

Инициатива  муниципальных деятелей культуры вызвала взрыв оценок на региональных форумах и в соцсетях. Наряду с восхищающимися замыслом провинциальный культуртрегеров местными жителями, среди них присутствуют и те, кто ужасается происходящему.

«Даже не знаю как это назвать по-человечески... Это даже не дегенераты, а что-то намного хуже - какие-то генетические уже вырожденнцы, как будто они столетиями заключали близкородственные браки... Иначе просто не назовешь, простите за обсценную лексику…

Это, с…ка, у них традиция такая - собирать на праздник детей и, чтоб они порадовались, кого-то убивать. Ну и да, ну кто же еще - Обама. В общем …отметим на славу и заживем как надо тут же. Интересно, кто-то из этих недоносков вообще представляет себе, что после таких вот ублюдочных праздников должно у них твориться в этом их муходрищенске, когда дети вырастут, например? И главное - они хоть понимают, что они сами абсолютно добровольно выводят себя из современного представления о человеческом? Они же просто людоеды...» - пишет известный на Алтае общественник Денис Греков.

← Назад
X
Имя: Аватар: E-mail: Комментарий:

Введите текст на картинке

  • Гурам

    Гурам

    В Алтайском крае на детском празднике забьют палками президента США, цыгана и врача. Вопрос: Что делать? Ответ: Палками забьить президента РФ, сжечь мавзолей и уничтожить российскую тиранию над порабощенными империей народами.

    2015-01-31 в 22:40
  • Посетитель

    Посетитель

    Россия - страна победившего нацизма. Рано или поздно порабощённые её страны завоюют свою свободу.

    2015-01-31 в 22:56
  • Игорь

    Игорь

    Это получается просто визуализация короткометражного фильма "Нечаянно" для детей. Даже немцы до такого не дошли, а вот в СССР это было. Детский мозг очень восприимчивый и он быстро схватит суть: убивать хорошо. Какими вы хотите увидеть своих детей? Нацией моральных уродов?

    2015-02-01 в 03:33
  • Александр

    Александр

    Только совсем глупые недоумки поверят этой выше написанной херне.

    2015-02-01 в 04:18
  • Александр

    Александр

    Только совсем глупые недоумки поверят этой выше написанной херне.

    2015-02-01 в 04:18
  • Р22

    Р22

    не правильно это, не по людски, надо камнями забивать как в Иране куда россияне так стремятся))

    2015-02-01 в 10:17
  • Р22

    Р22

    не правильно это, не по людски, надо камнями забивать как в Иране куда россияне так стремятся))

    2015-02-01 в 10:17
  • Иван

    Иван

    Нормально. Враги должны быть известны с детства.... кто там порвал нашу экономику в клочья?.. И что надо делать с реальными врагами тоже надо знать с детства. А то развели предательскую либерастию: то нельзя - это нельзя. Пошли все лесом. Живем по собственному уставу, а не по западному лекалу.

    2015-02-01 в 15:10
  • Димон

    Димон

    Таки все правильно, господа :) И многозначительно! Петрушка - перчаточная марионетка, следовательно к самостоятельной мысли не способная. И борется со всеми исключительно по воле кукловода. И герой Петрушка подобран правильно - с явными признаками макрокефалии, которая всегда сопровождается отставанием умственного развития.

    2015-02-01 в 17:04
  • Вад

    Вад

    Идиоты

    2015-02-01 в 17:11
  • АЯ

    АЯ

    сплошная ложь!!!! это маниакальный бред, чтобы разжечь вражду между народами!!! не надо из русских делать дикарей, мы не менее цивилизованные, чем другие народы, а то и более. Я с Алтайского края, в нашей прессе пишут так: Познакомиться с традициями проводов зимы жители Чарышского района смогут 22 февраля В этот день в районном центре состоится праздник «Прощай, масленица!». «Главными ведущими праздника по сценарию станут известные русские сказочные персонажи – Фома и Ерёма. В рамках праздника будет организовано катание на лошадях, выступление творческих коллективов и конечно, молодецкие забавы, - рассказал руководитель Чарышского народного дома русской традиционной культуры Александр Головин. - К сожалению, некоторые СМИ попытались придать нашему празднику политический оттенок, упомянув, что кукла Президента США станет главной фигурой одного из обрядов Масленицы. Эта информация не соответствует действительности. Возможно, некоторые СМИ неправильно поняли высказывание одного из участников коллектива. Мы вне политики. Наша главная задача показать, как праздновали Масленицу на Руси, познакомить жителей с обычаями, традициями наших предков», - отметил Александр Головин.

    2015-02-05 в 13:43

Elements not found