Блоги

<< Сентябрь 2020  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

Ты — репортер

X
Имя:Эл. почта:Телефон:Заголовок новости:Текст новости:

Введите текст на картинке

 
X
Имя:Эл. почта:Телефон:Тема статьи:Комментарий к теме:

Введите текст на картинке

 
Подписка на новости:
Создание сайтов, продвижение

СР в Алтайском крае продвигает во власть целую группу участников военного конфликта на востоке Украины.

29.07.2016

Скандал вокруг выдвижения действующей в Алтайском крае организацией партии Справедливая Россия в Заксобрание этого региона Андрея Маевича, имеющего здесь репутацию координатора вербовки участников военного конфликта на востоке Украины, существенно расширился. Поводом для этого стало появление информации о том, что СР выдвинула в состав региональных законодателей целую группу участников военного конфликта, включая людей, прямо признающих свое участие в боевых формированиях сепаратистов.

Обсуждения начались  после публикации в соцсетях информации, представляющий двух  таких  кандидатов от СР по территориальной группе N19 на выборах в АКЗС: Андрея Останина и Константина Сырцова. Хотя реальные позиции кандидатов в структуре партсписка делают их шансы на победу на выборах крайне малой, дискуссия сразу же приобрела весьма жесткие формы.

Оба активиста, судя по представленным биографиям, давно не имеют гражданских профессий, большую часть своей жизни связав с силовыми структурами и различного рода парамилитарными объединениями.

«Андрей Вячеславович Останин. Родился в 1957 году в городе Барнауле. Русский. После окончания профессионального училища трудился помощником машиниста на железной дороге. В армии служил танкистом. После демобилизации работал учебным мастером по эксплуатации гусеничной бронетанковой техники на военной кафедре Алтайского политехнического института. Затем перешел на службу в правоохранительные органы – оперуполномоченным уголовного розыска. Окончил Алтайский государственный университет. Активный участник возрождения казачьего движения на Алтае. С 1991 года занимает руководящие должности в структурах казачества. С ОРУЖИЕМ В РУКАХ ПРИНИМАЛ УЧАСТИЕ В 1992 ГОДУ В БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЯХ ПО ЗАЩИТЕ РУССКОГО НАСЕЛЕНИЯ И ГРАЖДАНСКОГО МИРА НА ТЕРРИТОРИИ ПРИДНЕСТРОВСКОЙ МОЛДАВСКОЙ РЕСПУБЛИКИ. В 2014 году принимал участие в гуманитарных конвоях в сражающийся Донбасс.

Имеет государственные и общественные награды. В настоящее время – один из руководителей службы охраны Алтайской Митрополии Русской Православной Церкви», - описывает биографию первого из них Олег Боронин.

Биография второго кандидата в депутаты выглядит похоже: «Константин Юрьевич Сырцов. Родился в 1969 году в городе Чимкенте. Срочную службу проходил в танковых войсках. После демобилизации работал в следственных органах на территории Республики Казахстан. Переехал в Россию и получил российское гражданство в 2005 году. С 2008 года – в рядах Сибирского казачества. В настоящее время – войсковой старшина, командир атаманской сотни. В 2014 году добровольцем принимал участие в обороне Донбасса от агрессии вооруженных сил Украины».

← Назад
X
Имя: Аватар: E-mail: Комментарий:

Введите текст на картинке

Нет комментариев

Elements not found