Блоги

<< Август 2019  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Ты — репортер

X
Имя:Эл. почта:Телефон:Заголовок новости:Текст новости:

Введите текст на картинке

 
X
Имя:Эл. почта:Телефон:Тема статьи:Комментарий к теме:

Введите текст на картинке

 
Подписка на новости:
Создание сайтов, продвижение

СМИ: собственник ТЭЦ в Барнауле спустил на воду крупнейшую в мире парусную яхту за $404 млн.

23.09.2015

Крупнейшая в мире парусная яхта Sailing Yacht A ("Парусная яхта А"), принадлежащая российскому миллиардеру Андрею Мельниченко, проходит испытания вблизи Киля на севере Германии, рассказывает 21 сентября The Daily Mail.

фото The Daily Mail

По данным газеты, судно, построенное на немецких верфях Nobiskrug, ориентировочно оценивается в 260 миллионов британских фунтов стерлингов (404 млн долларов). Длина яхты 142 метра, с связи с чем она уверенно оттесняет на вторую позицию яхту Maltese Falcon (недавно активно обсуждавшуюся в связи с коррупционными подозрениями вокруг арендовавшего ее пресс-секретаря российского президента Дмитрия Пескова).

Яхта Мельниченко имеет восемь палуб и рассчитана на 20 гостей и 54 человека экипажа. Помимо парусов яхта оснащена и гибридной дизель-электрической силовой установкой, позволяющей развить максимальную скорость 24 мили в час. Крейсерская скорость составляет 18 миль в час. Через днище корабля в специальном помещении можно наблюдать морские глубины, пишет The Daily Mail.

Над проектом яхты работали французские промышленные дизайнеры Филипп Старк и Мартин Френсис. Старк уже работал с Мельниченко и создал его "Моторную яхту А" (396 футов), получившую широкую известность, благодаря необычному дизайну. Внешне она напоминает подводную лодку.

Мельниченко - владелец крупнейшего в России производителя угля СУЭК, химической корпорации "ЕвроХим", группы «Сибирская генерирующая компания» (владеющей в том числе ТЭЦ в Барнауле). С июля 2015 г. тарифы на на отпускаемые ТЭЦ в Барнауле тепло и горячую воду были существенно повышены. Чтобы обойти правительственный запрет на повышение их выше определенного для региона уровня, губернатор Алтайского края добился специального разрешения на это контролируемой единороссами гордумы Барнаула. Состояние Мельниченко Forbes оценивает в $10,8 млрд.

← Назад
X
Имя: Аватар: E-mail: Комментарий:

Введите текст на картинке

Нет комментариев

Elements not found