Блоги

<< Август 2019  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Ты — репортер

X
Имя:Эл. почта:Телефон:Заголовок новости:Текст новости:

Введите текст на картинке

 
X
Имя:Эл. почта:Телефон:Тема статьи:Комментарий к теме:

Введите текст на картинке

 
Подписка на новости:
Создание сайтов, продвижение

Профсоюзы протестуют против урезания властями зарплат медикам в Алтайском крае.

28.03.2013

Межрегиональный Межотраслевой профессиональный союз «Сибирская Солидарность» имени П.А.Столыпина в этой связи обратился в  главное управление по здравоохранению и фармацевтической деятельности администрации Алтайского края.

 Лидер независимого профсоюза Андрей Маевич выразил обеспокоенность тем, что у ряда работников медицинских организаций Алтайского края в январе-феврале (и по прогнозам в марте)  2013 года произошло резкое снижение размера заработной платы.  Определенные подтверждения этому дает и Росстат. Если в декабре 2012 г. он фиксировал среднюю зарплату медиков в Алтайском крае в размере 18605 рублей, январская зарплата составила в среднем 14917 рублей. Впрочем, падение январской зарплаты к декабрьской (на 19,8%) у медиков может быть вызвано преимущественно особенностями годового цикла выплат. Так, в целом по экономике январская зарплата в Алтайском крае оказалась ниже декабрьской на 25,3%. В том числе, в другом бюджетном секторе – образовании – январская зарплата была ниже декабрьской на 24,2%.

Независимый профсоюз, однако, фиксирует чрезвычайное положение именно в алтайской медицине. «В условиях перехода организаций на одноканальное финансирование за счет средств ОМС многие организации не заработали достаточного количества средств, которые бы позволили произвести работникам выплаты стимулирующего характера, составлявшие в предыдущие годы значительную часть заработной платы. Кроме новых условий финансирования, связанных с «зарабатыванием» денег, появился дополнительный объем работы (идентификация пациентов и др.). Все это создает сложности по сохранению достигнутого в 2012 году уровня заработной платы работников в медицинских организациях Алтайского края и тем более по увеличению размера заработной платы в 2013 году», - говорится в заявлении в крайздрав.

 В этой связи профсоюз предлагает губернаторской команде провести анализ уровня заработной платы, социально-экономической защищенности работников отрасли, обеспеченности кадрами, а также качества оказания медицинской помощи населению всех медицинских учреждений муниципальных образований края.

 «Необходимо в срочном порядке довести до всех медицинских работников постановление администрации Алтайского края от 11 марта 2013 года № 109 и утвержденные этим решением положения:

1.1. Положение об осуществлении выплат стимулирующего характера отдельным категориям медицинских работников;

 1.2. Порядок финансового обеспечения расходов на выплаты стимулирующего характера отдельным категориям медицинских работников», - говорится в заявлении.

 «Непринятие оперативных мер, в условиях резкого повышения цен на услуги жилищно-коммунальной сферы, транспорта, света, газа, продуктов питания, ГСМ может привести к массовому выходу работников из существующих профсоюзов, акциям массового протеста, ухудшение качества медицинской помощи жителям Алтайского региона», - резюмирует профсоюз.

← Назад
X
Имя: Аватар: E-mail: Комментарий:

Введите текст на картинке

Нет комментариев

Elements not found