Блоги

<< Ноябрь 2017  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Ты — репортер

X
Имя:Эл. почта:Телефон:Заголовок новости:Текст новости:

Введите текст на картинке

 
X
Имя:Эл. почта:Телефон:Тема статьи:Комментарий к теме:

Введите текст на картинке

 
Подписка на новости:
Создание сайтов, продвижение

От редакции. Губернаторские "черные пиарщики" начали кампанию против молодого кремлевского чиновника – его подозревают в амбициях стать выборным главой Алтайского края

03.12.2012

В группе потенциальных претендентов на губернаторский пост в Алтайском крае может появиться новая фигура – обеспокоенная проблемой продления на новый срок своих полномочий управляющая регионом команда  ищет вокруг себя потенциальных "врагов", пытаясь  окончательно зачистить политическое поле (полномочия действующего главы региона заканчиваются в августе 2014 г., однако реальные выборы в регионе ожидаются раньше). На сей раз подозрения в губернаторских амбициях  пали на главного федерального инспектора Михаила Чугуева.

30 ноября сайт АлтайPost, издаваемый под патронажем организатора многочисленных "черных" PR-кампаниях , традиционного исполнителя заказов  краевых властей издателя Игоря Родионова, опубликовал материал, содержащий ряд претензий в адрес ГФИ в Алтайском крае ("Федеральный инспектор края Чугуев превратился в главного оппозиционера. А на фига?") Переполненный авторскими мнениями и оценками материал в обычной для сайта манере анонимен.  В содержательном плане он содержит ряд обвинений в адрес молодого чиновника. Наиболее развернуто (но в тоже время предельно слабо аргументированно) до Кремля в нем доводится мысль о том, что представитель администрации президента в Алтайском крае – якобы скрытый вождь оппозиционеров.

Михаил Чугуев

"Все более-менее серьезные обозреватели сходятся во мнении о том, что в течение по крайней мере последних пяти-шести лет алтайская оппозиция – как системная, так и несистемная – продолжает сдавать свои позиции, хиреть и чахнуть. С другой стороны, на радость всем тайным и явным противникам развития региона сегодня на Алтае имеется главный федеральный инспектор Михаил  Чугуев, по сути, системно осуществляющий столь успешную подрывную деятельность, которой могут позавидовать самые махровые оппозиционеры.

Прокручивая события примерно на год назад, с момента, когда г-н Чугуев был назначен на должность главного федерального инспектора в Алтайском крае, можно говорить о том, что эта тенденция началась с необъяснимой, но тем не менее тесной дружбы чиновника с небезызвестным руководителем регионального отделения Геблеровского движения г-ном Грибковым. Именно с подачи последнего Михаил  Чугуев  начал с упорством достойным лучшего применения педалировать тему о наступающем в крае экологическом апокалипсисе. Надо ли говорить о том, что в качестве причин надвигающейся катастрофы, не без подачи уже упомянутого Грибкова, федеральный инспектор называл проводящиеся в крае вырубки лесов. При этом специалисты подозревают, что во всех своих обличительных выступлениях г-н Чугуев даже не затруднял себя перепроверкой тех жутких историй, которыми его исправно пичкал эколог, порождение которого, что известно очень немногим, является результатом деятельности бизнес-семейства Рыжаков".

В этом же разделе содержатся обвинения Чугуева в близости с непопулярным местным православным епископом Максимом,  за многочисленными доказательствами чего дается совет обратиться к текстах докладных записок ГФИ кремлевскому начальству.
Помимо политического доноса в УВП АП, в материале изложены три эпизода коррупционных подозрений к деятельности Чугуева. Один из них достаточно известен на Алтае – это примерно годичной давности история с попыткой ГФИ минимизировать последствия коррупционного скандала вокруг своего тестя – проректора медуниверситета в Барнауле. Два других эпизода компромата ранее в СМИ не появлялись. Михаила Чугуева также обвиняют в "странном заступничестве по отношению к оскандалившемуся без пяти минут бывшему гендиректору Бийского олеумного завода Переведенцеву". Какой-либо информации об этом инциденте, впрочем, не приводится, поэтому сказать что-то определенное по этому поводу сложно.

Помимо этого, чиновника обвиняют в лоббировании интересов строительной компании "Бизнесстрой", которая якобы "в последнее время опустилась не только до срывов сроков исполнения заказов, но и до прямого облапошивания партнеров по бизнесу" (конкретные факты не приводятся). Чугуева обвиняют в  получении от предпринимателей квартиры -  однако, выражения, в которых сформулированы обвинения, нарочито предельно неконкретны: "Пока еще мало кто знает о том, что столь упорно защищаемый федеральным инспектором "Бизнесстрой" некоторое время назад подогнал супруге Михаила Чугуева комфортабельную квартиру, в которой сегодня проживает и сам чиновник". 

Столь же двоякотолкуемы выводы автора интернет-доноса: полученный им от заказчиков компромат якобы "наводит на мысль о том, что происходит с Чугуевым не из-за его, к примеру, недальновидности, а из корыстных интересов и прямой выгоды, которую он извлекает из этих скандалов".

Авторы текста не скрывают адресатов текста, его заказчиков и четко обозначают причины перевода претензий к молодому чиновнику  в публичную сферу. Дело в якобы  имеющихся у него губернаторских амбициях: "Обо всем  этом хорошо известно не только в Алтайском крае, но и в Кремле, способном поставить крест на поползновениях чиновника занять губернаторское кресло".  Стоит отметить, что  своих амбиций в этом направлении молодой ГФИ публично не обозначал. Однако, его стиль руководства и общения действительно, сильно отличны от того, что практикует управляющая краем команда (он более открыт, склонен к общению, чувствует вкус к решению сложных социальных конфликтов). Очевидно, это уже давно раздражало амбициозного местного губернатора и его окружение.
Добрая половина материала посвящена сравнению потенциала Чугуева и действующей команды губернатора Александра Карлина. "Сегодня многие задаются вопросом  отнюдь нериторического характера: как могло случиться такое, что вся губернаторская команда работает на имидж региона и добивается при этом определенных успехов, а главный федеральный инспектор края занимается его очернительством, тем самым дискредитируя территорию и по мере сил внося раскол в его политические элиты. С логической точки зрения, найти ответы на этот вопрос невозможно.

Но, с другой стороны, нельзя же всерьез предполагать, что Михаил Чугуев делает это только исключительно ради собственного удовольствия и самоутверждения. Ведь известный случаи, когда  он не только поливает всех и вся грязью, но и начинает тянуть одеяло на себя. К примеру, заявляя о том, что именно с момента его назначения на должность главного федерального инспектора к алтайским "единороссам" вернулось второе дыхание и они начали улучшать свои показатели на выборах всех уровней.

Подобное бахвальство г-на Чугуева у всех более-менее сведущих в вопросах политики людей ничего кроме кривой усмешки вызвать не может. Всем прекрасно известно, что федеральный инспектор всегда имел достаточно опосредованное отношение к деятельности выборных штабов "партии власти", сводя свою работу к подготовке отчетов-отписок и служебных докладных. Тем не менее для чего-то он эту "мульку" придумал и продолжает муссировать. Некоторые политологи не исключают вероятности того, что этот и подобные чугуевские демарши предпринимаются с прицелом на губернаторское кресло".

Пока сложно предсказать последствия перевода войны губернаторской команды с потенциальными конкурентами в открытую фазу. Возможно, адресаты подготовленных пиарщиками доношений  отреагируют на них, выведя г-на Чугуева из политического поля. Возможно, реакция будет прямо противоположной. Определенно можно сказать лишь одно – реальная губернаторская кампания в Алтайском крае началась. Управляющая краем в течение двух сроков команда не намерена отдавать власть и кампания  будет тем жестче, чем меньше людям Карлина удастся представить обществу и Кремлю рациональных аргументов о том, почему им должны отдать регион еще на один срок.

← Назад
X
Имя: Аватар: E-mail: Комментарий:

Введите текст на картинке

  • Барнаулец

    Барнаулец

    Ребята у Александра Богдановича что-то по-моему сильно уж осмелели. Земля все же не вокруг них вертится. Хотя там бы, наверное, с этим не согласились...

    2012-12-03 в 17:32
  • Удод Барнаульский

    Удод Барнаульский

    Нет, а ты скажи - он квартиру брал? Если брал, так это оно дело. А если зазря его какашками закидали - это совсем другое!!!

    2012-12-04 в 10:42
  • Пиарщик

    Пиарщик

    Вот за что я уважаю Савникова, так за его поразительную многослойность. Вот и он, и Родионов одинаково, возможно по заказу, мочат Чугуева. Но обратите внимание, Родионов тупо и в лоб, и никакой эффективнсти. А Валера, и от себя отвел, мол это все Игорек. И актуализировал капитально, приплел губернаторские выборы, и все какашки по полочкам разложил, гораздо грамотней чем журналистские соратники.

    2012-12-04 в 16:10
  • Алекс

    Алекс

    Внесите Чугуева в список по голосованию на губернатора!

    2012-12-04 в 16:38
  • Горный житель

    Горный житель

    Вообще-то в последние дни Чугуева вижу почти на каждом сайте. То он на вопросы отвечает. То о проблемах региона рассказывает. Это ж при живом-то губернаторе! Доведет он пенсионера прокуратуры до желчных колик... Но вот про квартиру действительно хотелось бы чтобы фокус закончился публичным разоблачением. Брал он ее или не брал?

    2012-12-04 в 22:16

Elements not found