Блоги

<< Август 2019  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Ты — репортер

X
Имя:Эл. почта:Телефон:Заголовок новости:Текст новости:

Введите текст на картинке

 
X
Имя:Эл. почта:Телефон:Тема статьи:Комментарий к теме:

Введите текст на картинке

 
Подписка на новости:
Создание сайтов, продвижение

КПРФ в Барнауле протестовала против роста цен на ЖКХ в рамках методичек, разработанных губернаторскими пиарщиками.

25.03.2013

Основное содержание прошедшей 23 марта в Барнауле серии пикетов, организованных горкомом КПРФ, было направлено против управляющих компаний. В этой связи основным лозунгом пикетов, организованных персеком барнаульского горкома КПРФ и руководителем фракции КПРФ в Барнаульской гордуме Андреем Сартаковым стал «Управляющие компании под контроль государства!»

В конце февраля Сартаков стал мишенью критики в СМИ и блогосфере в связи с организованным им финальным митингом кампании протеста против роста в 2013 г. платежей за ЖКХ в Алтайском крае. В целом кампания проводилась под лозунгами ответственности за это управляющей регионом команды единороссов и включила под давлением жителей городов в себя требования отставки губернатора Александра Карлина и отдачи под суд руководителя тарифного ведомства в его кабинете Сергея Родта. Однако митинг Сартакова в Барнауле прошел под предельно нейтральными лозунгами, а сам функционер был уличен даже попытке изъять в неизвестных целях собранные КПРФ в Новоалтайске подписные листы с подписями за отставку губернатора. В этой связи в адрес лидера коммунистов Барнаула стали публично озвучиваться подозрения в негласном сговоре с губернаторской командой,  после чего он стал объектом дружеской критики на бюро крайкома КПРФ.

Однако, новые мероприятия против роста платежей по ЖКХ, прошедшие  четырех районах Барнаула (Ленинском, Центральном, Индустриальном и Железнодорожном) под руководством Сартакова вновь проводились исключительно в рамках разработанных губернаторскими пиарщиками единороссовских методичек – пикетчики пытались возложить вину за рост платежей исключительно на управляющие кампании.

По итогам пикетов пресс-служба горкома распространила объемное высказывание Сартакова, в котором он возлагает вину за рост коммунплатежей в 2013 г. в Алтайском крае на некие силы в государстве, неправильно начавшие рефому ЖКХ десятилетие назад и вновь – на управляющие компании.

пикет КПРФ 23.03.2013 в Барнауле- Реформа ЖКХ, которая в середине 2000-х гг. была проведена, привела к ситуации, когда государство фактически не контролирует ЖКХ, – заявил Сартаков. - По факту, в результате реформ, государство, отказалось  от регулирования тарифов,  от контроля над разного рода естественными монополиями и главное - от коммунального обслуживания. Недовольство многих жителей города услугами ЖКХ, предоставляемыми УК легко понять: наблюдается непомерный рост цен на них, при этом качество этих «услуг», мягко скажем, оставляет желать лучшего. Нередки вопиющие случаи, когда управляющие компании присваивают средства, поступающие в счет оплаты коммунальных услуг, после чего объявляют себя банкротами, оставляя многолетние долги перед поставщиками энергоресурсов на владельцах жилья. То, что мы сейчас наблюдаем, на мой взгляд, – дикий рынок коммунальных услуг, где наблюдается рост количества УК, которые своей целью ставят не предоставление качественных услуг, а сбор денег с жильцов. Выходом из сложившейся ситуации, на мой взгляд, может стать  возвращение предприятий ЖКХ в государственную собственность. Однако, если государство не желает целиком нести ответственность за столь серьезную отрасль, как ЖКХ, то хотя бы ужесточить контроль за УК со стороны государства – необходимость. И мы – коммунисты будем на этом настаивать.

На всех четырех пикетах коммунисты раздавали листовки – приглашения на общекраевой митинг против роста цен на услуги ЖКХ, который состоится в краевой столице 6 апреля в 11-00 на пл. Ветеранов.

 

 

← Назад
X
Имя: Аватар: E-mail: Комментарий:

Введите текст на картинке

  • Миша

    Миша

    Вместе с мастининым выплеснули ребенка... Что товарищ Сартаков давно никакой не товарищ, а господин - стало очевидно еще летом прошлого года, когда многие барнаульские коммунисты, уставшие от бездеятельности работающего по старинке и для галочки горкома КПРФ потребовали отставки персека Сартакова. Фигура Мастинина и его выборные планы стали только катализатором давно назревшего процесса, а именно: потребности адекватных коммунистов - в переменах, в новых методах работы, в притоке новых молодых кадров. Однако некоторые СМИ при негласной поддержке естественно самого Сартакова сделали из Мастинина и Антипиной страшилки, "великанов" - с которыми стал сражаться эдакий "донкихот" Сартаков... ненароком слившись в альянс с некоторыми властными структурами. Освобожденный от должности, перед старыми чудаками-коммунистами он ловко встал в позу обиженного "ветерана партии", а в СМИ создал себе имидж активного борца против "продажных заполева, сафронова, мастинина". А по сути - просто пытался вернуть себе утраченные полномочия, зарплату и перспективу карьерного роста. Но все так увлеклись описанием конфликта в русле "плохой мастинин - хороший сартаков", что не заметили, как выплеснули вместе с водой "ребенка": тот факт, что Сартакова коммунисты критиковали-таки за дело (за бездеятельность и стремление гасить почти любую здравую, свежую, яркую инициативу). Хотя по линии подковерных интриг, распускания сплетен и прочих уловок опытного жука-функционера, пытающегося пролезть на пост 1 секретаря крайкома и в Госдуму, он еще как активничал и частично даже преуспевал. А вот по партийной линии работа шла "спустя рукава"... То есть Сартаков мог быть активным. Но не хотел, по определенной причине. Об этом коммунисты города и задумались, а тут вмастил и Мастинин, у которого к Сартакову были свои претензии...Итогом стало решение пленума горкома 9 июля 2012. Позднее, в ходе летних разборок, подозрения о неформальных отношениях Сартакова с властью неоднократно подтверждались. Но косвенно. Все окончательно встало на свои места когда начались "коммунальные" протесты в крае уже в этом году...Но у руководства краевого комитета КПРФ по какой-то причине нет желания заниматься разбором полетов. И это тоже наводит на определенные размышления... Таким образом, "мастининщиной" совершенно заболтали более серьезную и опасную для партии - "сартаковщину". Более коренную и неизлечимую болезнь партии, где "мастининщина" - только симптом. По итогам разборок в Барнауле - тихо ушли в "Суть времени" из КПРФ-Барнаула трое молодых коммунистов, ретивого антисартаковца Ганова "разоблачили" как "предателя интересов партии" и убрали из пресс-службы (с работы). Но главное. Мастинины приходят и уходят. А вот сартаковы каким-то чудом, правдами и неправдами, как мы видим, остаются и действуют. И рождают новых "мастининых", или, как мы скоро убедимся, - других каких-нибудь чудовищ.

    2013-03-25 в 17:22

Elements not found