Блоги

<< Декабрь 2019  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Ты — репортер

X
Имя:Эл. почта:Телефон:Заголовок новости:Текст новости:

Введите текст на картинке

 
X
Имя:Эл. почта:Телефон:Тема статьи:Комментарий к теме:

Введите текст на картинке

 
Подписка на новости:
Создание сайтов, продвижение

Бывший майор МВД в Рубцовске заявил о находке массового захоронения жертв советской тайной полиции.

05.08.2019

О том, что 59-летний житель Рубцовска Сергей Колчин нашел в окрестностях этого города место, где предположительно находится место массового захоронения жертв советской тайной полиции, сообщил 5 августа сайт VRUBCOVSKE.RU.

Колчин при этом рассказал сайту, что его поиски места захоронения начались еще 2 года назад, но обнаружить предполагаемый могильник удалось лишь весной 2019 г. Он приблизительно оценивает количество захороненных там в 120 - 180 человек.

При этом ни конкретное место, ни обстоятельства, позволившие сделать вывод о наличии там захоронения (и о количестве жертв), в публикации не конкретизируются. В ней сообщается лишь  о том, что к поискам в этом месте Колчина направили рассказы опрошенных им старожилов города и бывших сотрудников советских репрессивных органов. "Опрашивал старых жителей города г.Рубцовска, пенсионеров ЧК/ОГПУ/МГБ/КГБ и их родственников. Так вышел на место. Для 100% достоверности необходимо вскрытие. Пока ищем юридическое обоснование", – заявил он сайту. Из этого заявления можно сделать вывод о том, что какие-либо раскопки на предполагаемом месте захоронения на сегодня не поводились.

Высказывания Колчина рождают некоторые сомнения – едва ли в последние два года в Рубцовске его автор мог встретить в числе живых свидетелей прошлого бывших сотрудников ЧК (упразднена в 1922 г., 97 лет назад) или ГПУ/ОГПУ (существовало в 1923-1934 гг., т.е. 85-96 лет назад). На странице в соцсетях, которую автор заявления предлагает для общения людям, заинтересованным его сообщением, его дата рождения указана как 31 декабря 1923 года, а возраст – 93 года. По-видимому, речь идет о сознательной мистификации со стороны Колчина – в других своих профилях он указывает свой возраст в 59 лет, и также сообщает, что он в прошлом - бывший старший офицер МВД РФ.

Поводом для своих поисков Колчин назвал поступившее к нему обращение: "Два года назад, ко мне обратились жители Санкт-Петербурга, с просьбой найти место захоронения их родственника-священника расстрелянного в Рубцовске".

На сегодняшний день бывший сотрудник МВД заявляет о намерении отыскать родственников репрессированных, которые в дальнейшем смогут посетить место захоронения своих родных и благоустроить данное захоронение.

Рубцовский сайт также публикует список из 81-го  человека, приговоренных по политическим мотивам к казни в этом городе, преимущественно в  1929-1931 годах.  Источники этого списка не указаны, предположительно он мог быть составлен на основе компиляции открытых материалов выпускавшейся на Алтае многотомной Книги Памяти жертв политических репрессий Алтайского края.

Фото - из профиля Сергея Колчина в соцсетях.

← Назад
X
Имя: Аватар: E-mail: Комментарий:

Введите текст на картинке

Нет комментариев

Elements not found