Блоги

<< Июнь 2017  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

Ты — репортер

X
Имя:Эл. почта:Телефон:Заголовок новости:Текст новости:

Введите текст на картинке

 
X
Имя:Эл. почта:Телефон:Тема статьи:Комментарий к теме:

Введите текст на картинке

 
Подписка на новости:
Создание сайтов, продвижение

Барнаульский митинг завершился арестами (обновлено).

08.04.2017

Экс-кандидат в губернаторы Алтайского края, глава муниципалитета в пригороде Барнаула  Олег Боронин помещен под арест по итогам состоявшейся 8 апреля в Барнауле уличной акции (в форме Гайд-парка) с требованием отставки действующего главы этого региона (одновременно и отчасти вперемешку с ней на этой же площади проходил проправительственный "антитеррористический митинг"). Вместе с Борониным по итогам акции также были задержаны еще семь человек. Среди них – организатор акции, житель Бийска Евгений Корчагин (его подробный рассказ об акции и задержании доступен здесь), активист местного штаба Навального Виктор Рау. Несколько часов задержанные находились в полиции, публикуя посты в соцсетях, затем связь с ними прервалась.

Пока о помещении под административный арест сообщил на своей странице в Фейсбуке лишь Боронин.  

Ранее он сообщал об обстоятельствах своего задержания. После задержания Виктора  Рау на площади Свободы, где проходила акция, Боронин отправился к зданию отдела полиции Центрального района, куда увезли активиста. К стоявшему на улице возле полицейского ведомства политику вскоре подошли сотрудники МВД и задержали также и его. В полиции Боронину вскоре попытались вручить протокол об административном нарушении, составленный на другого человека. Затем связь с политиком прервалась, он лишь успел сообщить о своем аресте. Какой суд принял это решение, на какой срок арестован политик и что ему вменяют в вину – на данный момент неизвестно.

В городском штабе Навального сообщили, что суд над Виктором Рау пройдет утром 9 апреля, его продолжают на неясных основаниях удерживать в полиции. К финалу дня арестованных посетили представители краевой ОНК. "Только что видела Виктор Рау и Олег Боронин в камерах Центрального ОВД - посетили с проверкой ОНК с Viasheslav Filippov. Из 8-ми доставленных в отдел там их только двое, остальных отпустили до суда. Их там кормили, выдали постельное белье. Каждый содержится в отдельной камере", - рассказала член ОНК Ольга Фотиева.

Задержания в ходе уличных акций 8 апреля были отмечены также и в других городах России. Однако, судя по сообщениям федеральных СМИ, в Барнауле они стали самыми многочисленными в стране.

Местные правозащитники сообщили о том, что информация о задержании известного алтайского политика и группы общественников была оперативно передана в Совет по правам человека при президенте России.

На фото: бизнесмен Виктор Рау в ходе акции держит антитеррористический и антигубернаторский плакат.

← Назад
X
Имя: Аватар: E-mail: Комментарий:

Введите текст на картинке

Нет комментариев

Elements not found