Блоги

<< Декабрь 2019  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Ты — репортер

X
Имя:Эл. почта:Телефон:Заголовок новости:Текст новости:

Введите текст на картинке

 
X
Имя:Эл. почта:Телефон:Тема статьи:Комментарий к теме:

Введите текст на картинке

 
Подписка на новости:
Создание сайтов, продвижение

Алтайский край занял 72 место в экономическом рейтинге регионов РЭУ им. Плеханова.

08.08.2019

Действующее при РЭУ им Плеханова Научно-исследовательское объединение опубликовало рейтинг российских регионов,  отражающий тенденции развития их экономик. В нем включены данные о 80-ти российских регионов из 85-ти (по состоянию на август 2019 г.).

Алтайский край в рейтинге ожидаемо вошел в группу регионов –аутсайдеров, заняв 72-место. Впрочем, это выше показателей годичной давности – в прошлогоднем рейтинге край был оценен 78-м место, став тогда едва ли не абсолютным российским аутсайдером.

Авторы рейтинга (он публикуется с августа 2018 г.) рассчитывают его на основе анализа большой группы статистических показателей, интегрально отражающих инвестиционную привлекательность регионов, а также качества жизни квалифицированных кадров. Задача рейтинга – анализ экономик российских регионов для определения их готовности к переходу на выпуск продукции с высокой добавленной стоимостью.

Создатели рейтинга отмечают, что за период их работы разрыв между ведущими и российскими регионами и аутсайдерами ощутимо вырос. Причиной этого стала деятельность иностранных инвесторов, которые активно вкладывают деньги в субъекты РФ с устойчивым темпом развития, при этом практически полностью игнорируя отстающие.

В группу максимально проблемных российских регионов в Сибири, помимо Алтайского края, также попали Омская и Кемеровская области, Тува и Хакасия.

А вот Республика Алтай, несмотря на ряд проблемных текущих статпоказателей, в финале была оценена достаточно высоким 57-ым местом, существенно опередив в этой связи по своему инвестпотенциалу считающуюся одним из сибирских лидеров Новосибирскую область (67 место).

 

← Назад
X
Имя: Аватар: E-mail: Комментарий:

Введите текст на картинке

Нет комментариев

Elements not found