Блоги

<< Октябрь 2019  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

Ты — репортер

X
Имя:Эл. почта:Телефон:Заголовок новости:Текст новости:

Введите текст на картинке

 
X
Имя:Эл. почта:Телефон:Тема статьи:Комментарий к теме:

Введите текст на картинке

 
Подписка на новости:
Создание сайтов, продвижение

Алтайкрайимущество об Индустриальном: решение принимаем не мы.

10.07.2019

О маневрах, приведших к вызвавшему споры решению правительства Алткрая о передаче холдингу бывшего руководителя Сахалина в аренду (оно ожидается в середине июля) крупнейшего тепличного комплекса Индустриальный, рассказала 10 июля в интервью сайту Алтапресс руководитель управления имуществом края Елена Зинкова. Руководитель ведомства обратила внимание на то, что решение о судьбе одноно из крупнейших активов, находящихся сегодня в собственности региона, принималось далеко не в стенах формально управляющего им Алтайкрайимущества.

Глава ведомства также фактически подтвердила появлявшиеся  в прессе предположения о том, что решения о судьбе предприятия принимались при активном личном участии губернатора Виктора Томенко. "Еще в феврале на моей пресс-конференции звучал вопрос по «Индустриальному». Буквально за неделю до моего выступления Виктор Петрович Томенко поручил исключить комбинат из прогнозного плана приватизации", - цитирует сайт высказывание главы ведомства.

Указание губернатора было выполнено, однако поиски "инвестора" продолжались (возможно, именно тогда в руководстве крайправительства и возник план сдачи предприятия "в аренду", что позволяло вывести процесс из зоны публичной контроля депутатов краевого Заксобрания). При этом, в качестве угрозы в информационное поле тогда была вброшена и информация о возможности ликвидации Индустриального.

"Я знаю, что инвесторы приезжали и смотрели площадку. Но у меня сегодня нет документа, который бы предписывал готовить предприятие к продаже или к ликвидации. Насколько я знаю, ликвидация рассматривалась только как один из вариантов," – так описала проходивший с февраля по июнь этот процесс руководитель Алтайкрайимущества.

Оценивая нынешнюю ситуацию вокруг предприятия, представитель сайта отметила, что "возможный механизм ликвидации предприятия, передачи имущества в аренду и, вообще, распоряжение судьбой комбината выглядит непрозрачно".

Руководитель Алтайкарйимущества не стала опровергать это мнение, посоветовав обращаться за информацией к тем, кто реально контролирует этот процесс. "Я бы подчеркнула, что решение принимает не наше управление", - отметила Зинкова.

← Назад
X
Имя: Аватар: E-mail: Комментарий:

Введите текст на картинке

Нет комментариев

Elements not found